材料(2人分)
- 醤油ラーメン
- 1パック
- 水
- 1リットル
- ☆片栗粉
- 小さじ2杯
- ☆水
- 大さじ2杯
- ヤングコーン
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2カット
- ローストチキン
- 1袋
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 日本酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をを入れ沸騰させる
沸騰したら、麺を1分程度茹でる
-
- 2
-
- 水切り
-
- 3
-
- 中華鍋にサラダ油をひき、茹でた麺を広げてガリガリになるまで焼く
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとヤングコーンを入れ炒める
-
- 5
-
- 日本酒と水を入れ炒める
-
- 6
-
- ☆調味料と醤油ラーメンのスープを入れる
-
- 7
- ガリガリの麺の上にローストチキンを乗せる
-
- 8
-
- トロミが出てきたら、ガリガリの麺の上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません