アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ野菜の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
みじん切りで食べやすく♪

材料(1人分)

人参
親指大
冷凍かぼちゃ
1切れ
きゅうり
3センチ
※めんつゆ
小さじ1
※白梅酢
小さじ1
※酢
小さじ1
白いりごま
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は茹でて細かく刻む。
  2. 2
    かぼちゃはレンジで1分半ほど加熱して解凍し、崩れないように慎重に刻む。
  3. 3
    キュウリもみじん切りする。
  4. 4
    1~3を※を混ぜたもので和え、白いりごまを散らす。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする