ヘルシー!ひじきと大豆のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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てげ子
和風の具材でスパニッシュオムレツを作ります!ヘルシーで簡単な1品です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
牛豚合いびき肉
200g
ひじき
1缶
大豆
1缶
塩コショウ
適量
6個
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で牛豚合いびき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ひじきと大豆を加えさらに炒めます。
  5. 5
    塩コショウをして炒め合わせます。全体に火が通ったら、粗熱を取ります。
  6. 6
    ボウルに卵6個を割り入れ、塩コショウをします。
  7. 7
    粗熱を取った具材と先程溶いた卵を混ぜ合わせます。
  8. 8
    フライパンに油を入れ、先程の具材を流し入れます。形を整えて蓋をし、弱火で10分程加熱します。
  9. 9
    さらに裏返して3分程加熱します。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

粗熱は保冷剤を使って取ると時短になります。具材はじゃがいもなど自分の好きなものでもOKです!ひき肉もお好みで作ってみてください。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるオムレツを作りたかったので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他の卵料理大豆ひじき

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てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

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