材料(3人分)
- ニンジン
- 1本
- アスパラ
- 5本
- ポークランチョンミート
- 小1/2缶
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- ☆ガーリックパウダー
- 0~小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは短冊切り、アスパラは株元をピーラーで剥いて食感統一し、ニンジンに合わせてアスパラ、ポークランチョンミートもカットします。ニンジンとアスパラはレンジで硬めに加熱又は茹でます
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンでポークランチョンミートを炒めます。
-
- 3
-
- ニンジンとアスパラ、☆を加え更に炒めます。お好みの炒め加減で仕上げます。※減塩タイプもあるポークランチョンミート、塩分もあるので調味料は調整して下さい。
おいしくなるコツ
ニンジンは味が浸みる様 軟らか目に炒めました。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ニンジンを食べる為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません