お弁当のおかずに!ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- 白ごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で3分程度ほうれん草をゆでる。ゆで上がったほうれん草は水で冷まして、キッチンペーパーを使ってしっかり水分をとる。水をきったら2cmの長さに切る。
-
- 2
- 白ごまをすりつぶし、砂糖、めんつゆ、水を加える。
-
- 3
- 茹でたほうれん草と2を混ぜて完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水はしっかり切ると美味しいです!
きっかけ
お弁当の作り置きのおかずのために作りました!