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昆布わかめ人参ごぼう煮 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

切り昆布
10g
乾燥わかめ
10g
人参
1/4本
ごぼう
1/2本
カップ1半
※醤油
大さじ1
※てんさい糖、みりん、日本酒
各大さじ1
※酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参ごぼう切り昆布わかめを入れる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、30分ほど煮込む。

きっかけ

食物繊維補給

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
切り昆布食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼうわかめ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/12 18:53
あけぼのマジックさん♪お酢もたっぷりで身体に良い煮物ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗教えてくださりありがとうございます♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

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