作り方
-
- 1
- スナップエンドウは1パーセントの塩水(分量外)で茹でて冷ましておきます。
新玉ねぎやサニーレタスを細かく切っておきます。
-
- 2
-
- 糠漬け大根も同じように細かく切ります。
醤油漬けのニンニクはもっと細かく切りました。
-
- 3
- かつおんぼたたきを食べ易く切ってお皿に盛ってその上に細かく切った新玉ねぎ、サニーレタス、糠漬け大根、醤油漬けニンニクを乗せてスナップエンドウは横に添えました。
-
- 4
- 3に買ったかつおたたきについていたポン酢をかけますが足りないようならポン酢を加えます。
おいしくなるコツ
生姜のみじん切りも加えたらよかったです。
きっかけ
市販のかつおのたたきで夕食のメインおかず(^^♪