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かつおたたきに野菜サラダ乗せ レシピ・作り方

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ミルミント
安く買えたかつおのたたきで夕食のメインおかず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつおたたき
150g
新玉ねぎ
1/4個
サニーレタス
1枚
糠漬け大根
3枚
スナップエンドウ
100g
ポン酢
適宜
醤油漬けニンニク
2片
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウは1パーセントの塩水(分量外)で茹でて冷ましておきます。
    新玉ねぎやサニーレタスを細かく切っておきます。
  2. 2
    糠漬け大根も同じように細かく切ります。
    醤油漬けのニンニクはもっと細かく切りました。
  3. 3
    かつおんぼたたきを食べ易く切ってお皿に盛ってその上に細かく切った新玉ねぎ、サニーレタス、糠漬け大根、醤油漬けニンニクを乗せてスナップエンドウは横に添えました。
  4. 4
    3に買ったかつおたたきについていたポン酢をかけますが足りないようならポン酢を加えます。

おいしくなるコツ

生姜のみじん切りも加えたらよかったです。

きっかけ

市販のかつおのたたきで夕食のメインおかず(^^♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
かつおその他のヘルシー食材えんどう豆レタス玉ねぎ
関連キーワード
かつお たたき 新玉ねぎ サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 08:34
ミルミントちゃん✨かつおのたたき✨(^○^)サラダ仕立て✨お弁当に美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさま、レシピ報告をありがとうございます。新鮮な緑系のお野菜が涼やかで美味しいですよねぇ~(^^♪

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