レンジで超簡単★ねばねば健康冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1つ
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ(小口切り)
- 2~3本
- 味付き油揚げ
- 1/2枚
- 大根おろし
- ひとつまみ
- オクラ(輪切り)
- 2本
- わかめ
- 5g
- めんつゆ
- 適量
作り方
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- 1
- うどんを袋ごと耐熱皿に乗せ、レンジ600w2分加熱する。
※袋の端を少し切ってください
-
- 2
- 卵→耐熱カップに入れ、卵が浸る位の水を注いでレンジ600w40~50秒加熱
-
- 3
- 水で軽くほぐしたうどんに各食材を乗せめんつゆをかけて完成!
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べるのがおすすめです!
加熱時間は目安なので調整してください!
きっかけ
手軽に健康的なランチが食べたくて!