アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪牛肉とピーマンの塩だれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
昼ごはん一人なのに面倒くさい・・・
冷凍した肉がちょこっとあったなぁ・・・
そんなときに♪エバラの塩だれをあえるだけ♪
ボリュームも◎!

材料(1人分)

牛肉
50~100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
エバラまろやか塩だれ
大匙1~2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、ピーマンを千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて炒めます。
  3. 3
    牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、エバラのまろやか塩だれを入れて炒めます。
  4. 4
    たれが馴染んだらブラックペッパーをふって完成です☆

おいしくなるコツ

エバラの塩だれは炒め物にパッと使えるので便利です♪

きっかけ

昼ごはんを一人分作るのが面倒くさくて(笑)

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする