材料(1人分)
- 牛肉
- 50~100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- エバラまろやか塩だれ
- 大匙1~2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、ピーマンを千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- 牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、エバラのまろやか塩だれを入れて炒めます。
-
- 4
- たれが馴染んだらブラックペッパーをふって完成です☆
おいしくなるコツ
エバラの塩だれは炒め物にパッと使えるので便利です♪
きっかけ
昼ごはんを一人分作るのが面倒くさくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍した肉がちょこっとあったなぁ・・・
そんなときに♪エバラの塩だれをあえるだけ♪
ボリュームも◎!