ピリ辛♩玉ねぎとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *パスタ→袋表記通りに茹でる
*玉ねぎ→薄切り
*ベーコン→好きなサイズにカット
-
- 2
-
- フライパンに★を入れ弱火で香りが出るまで炒める
-
- 3
-
- ベーコン、玉ねぎを入れ塩胡椒を振る
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を入れひと煮立ちさせる
-
- 5
-
- 茹でたパスタを入れサッと和えたら完成!
※量が多かったので混ぜるとき二つに分けました。
-
- 6
-
- お好みで粉チーズをたぷりかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
5の時は炒めすぎると麺が伸びてしまうのでサッとで!
きっかけ
トマト味のパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません