材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 竹輪
- 2本
- 卵
- 2個
- だしの素
- 小さじ2ぶんの1
- 砂糖
- 小さじ2ぶんの1
- 水
- 大さじ3から4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、竹輪を1センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに竹輪、玉ねぎ、調味料をいれ弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 溶き卵を流し入れ、蓋をし、半熟になるまで煮て完成です
おいしくなるコツ
多め1人分、茶碗2人分です( ^ω^ )玉ねぎは薄く切るのがポイントです!
きっかけ
ランチを楽したくて(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません