材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 生姜スライス(チューブOK)
- 1/2片分
- 煎りゴマ
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切り1センチぐらいにし、水に5分程浸し水気をよく切りキッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- 1に片栗粉を両面につけ、フライパンに油を入れ、茄子加えひっくり返しながら焼く。
-
- 3
- 2の茄子がしんなりしてきたら生姜と○を加え混ぜながらとろみがついたら、お皿に盛り付けゴマをかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
茄子の水気はよく切り、○を入れたらこまめに混ぜる
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません