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ビックリミンチカツ レシピ・作り方

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アッコン
定番ミンチカツとは、違うものです。食感もあります。

材料(2人分)

合挽きミンチ
300㌘
玉ねぎ
半分
人参
半分
アスパラガス
3本
玉子
1つ
パン粉
50㌘
牛乳
20cc
★小麦粉
揚げ用
★玉子
1つ
★パン粉
揚げ用
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラガスの根本を切り落とし、筋をピューラーではぐ。
    3等分に切る
  2. 2
    3等分にした、4本を沸騰した鍋に入れてて茹でる。
    残りはみじん切りにする
  3. 3
    人参の皮をむき、みじん切り。玉ねぎみじん切り。先程のみじん切りしたアスパラガスを、炒める。
    塩と味の素をふる。
  4. 4
    大きめのボウルに合挽きミンチ、炒めた野菜(冷
    ましてから)玉子、牛乳に浸したパン粉を入れてて、粘りが出るまでよくこねる。
    塩と味の素を入れる
  5. 5
    柔らかいと感じたら、パン粉を入れてて固さを調節してください。
    冷蔵庫で冷やしたら固くもなります。
  6. 6
    湯がいたアスパラガスに、たねを巻いて形を整える。
  7. 7
    小麦粉、玉子、パン粉の順でつける。
    玉子の時に形がつぶれることもありますが、パン粉までつけると形を整える。
  8. 8
    180度に熱した油で揚げていく。

おいしくなるコツ

アスパラガスからミンチが剥がれそうになりますが、小麦粉つけるとき、パン粉のつけるとき、揚げる前にしっかりと形を整え直すとうまくいくと思います。

きっかけ

子供たちの驚く顔が見たくて、アスパラガスをそのままの形で入れてみました。

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
合い挽き肉

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