材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ※白だし、砂糖
- 各小さじ1/2
- ※日本酒
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/3
- なめ茸
- 大さじ2
- ご飯
- 140g
- ほうれん草
- 1かぶ
- 鰹節
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 薄切りした玉ねぎを☆を混ぜたもので和え、30分ほどおく。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、割りほぐして※を混ぜた卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンを中火にかけ、バターをしき、ご飯を炒め、なめ茸を混ぜる。
-
- 4
- 2で3を包み、ケチャップをかける。
-
- 5
- 茹でたほうれん草に鰹節をかけ、1を盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません