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朝食にも♪ちくわとたまごの炒め物☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
節約朝ごはん♪
野菜もたんぱく質もしっかりとれます☆

材料(2人分)

ちくわ
2本
エリンギ
1本
ほうれん草
2株
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大匙2
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作り方

  1. 1
    ちくわは5mm幅で斜め切り、エリンギは縦半分に切り薄くスライス、ほうれん草は下茹でをして3cm程度に切っておきます。
  2. 2
    卵に塩コショウをふってよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、卵を流し込み炒り卵を作りお皿に取り出しておきます。
  4. 4
    もう一度油を引き、エリンギをきつね色になるまで炒め、ちくわ、ほうれん草、先程の炒り卵を入れて炒めます。
  5. 5
    塩コショウとマヨネーズで味付けをして完成です☆

おいしくなるコツ

エリンギをよく炒めるのがポイントです。 炒り卵は固くなりすぎない程度にふわっと♪

きっかけ

コロナに負けないように、朝からしっかり栄養をとらせたくて♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)エリンギほうれん草炒り卵ちくわ
関連キーワード
時短 節約 野菜 たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

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