アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
3枚におろした中の骨の部分を焼いてます。

材料(2人分)

鯛の3枚おろしの中の部分
1匹分
伯方の塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱗を取った鯛の頭とを切りはなして3枚におろして尾を切り取りました。
  2. 2
    1を塩でまぶしてグリルを熱してから両面をこんがりと焼きます。
  3. 3
    身の部分を軽く塩をして焼いてこれは炊き込みご飯の鯛飯にする予定で材料には加えてません。

おいしくなるコツ

上手にさばかないで下手な方が骨の部分に 身がたっぷりで美味しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

友達に釣ってこられた鯛をもらったので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
塩焼き グリル さばく

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする