アプリで広告非表示を体験しよう

梅タレの春雨サラダ♪きゅうり・コーンで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
コーンときゅうり入りの春雨サラダに、梅干し入りの梅タレを加えてからめました!梅干しがさっぱりと美味しいです!

材料(2人分)

春雨
30g
きゅうり
1本
コーン
大さじ2
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●梅干し
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。●印とあわせます。
  2. 2
    きゅうりは5㎜幅ぐらいの千切りにして、塩(分量外)にふってもみこみます。
  3. 3
    春雨を表示通り茹でて、ザルにあげて水気を絞ります。長い場合は包丁できるか、はさみで切って下さい。
  4. 4
    春雨の水気はよくきります。きゅうりは洗って水気を絞ります。コーンもあわせます。
  5. 5
    ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!※タレは食べる直前にかけてもいいです。

おいしくなるコツ

梅干しを加えてるので、醤油の量は減らしました。梅干しの塩分の量で調節して下さい。 梅タレは、最初に加えて和えてもいいですし、食べる瞬間に和えてもいいですよ。

きっかけ

きゅうり・コーンの爽やかな食材の組み合わせの春雨サラダに、さっぱりの梅タレを加えました!食欲のない時にいいですよ!

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
春雨サラダとうもろこしきゅうり春雨
関連キーワード
春雨 梅干し きゅうり コーン
料理名
梅タレの春雨サラダ♪きゅうり・コーンで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする