アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃとほうれん草の胡麻和えです!ビタミン・カリウム・カルシウムもとれる栄養満点の胡麻和えです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
ごま
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、3㎝長さに切ります。レンジにかけて2分蒸します。
  2. 2
    南瓜は5㎜幅の薄切りにして、一口大に切ります。レンジにかけて2分蒸します。
  3. 3
    胡麻をすり鉢ですりおろして、みりん・醤油を加えます。
  4. 4
    水気を絞ったほうれん草と南瓜を加えて混ぜます。
  5. 5
    出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく絞って下さい。 レンチンの時間は目安です。 すり鉢があれば胡麻はすって下さい。

きっかけ

栄養価の高い、南瓜とほうれん草をあわせて胡麻和えにしました!食材の味も濃いのでとても美味です♪

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかぼちゃ
料理名
南瓜とほうれん草の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 14:05
レンジで簡単に美味しくできたので、定番レシピに決まりです。
ココアケア
南瓜とほうれん草の色合いがよくてとても美味しそうです! 定番レシピ入り嬉しいです! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする