おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
抹茶オレで寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
ミルミント
粉寒天で簡単なゼリーやや硬めの仕上げになってます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
抹茶オレ
1本
水
200ml
きび砂糖
小さじ2
粉寒天
小さじ1
黄な粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水に寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2~3分
2
1に抹茶オレときび砂糖を半分加えて混ぜ溶かし型に流し入れて冷やし固めます。
3
2が固まったらお皿に取り出してきび砂糖と黄な粉を混ぜ合わせて乗せて仕上げ食べやすく切って取り分けていただきました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
切り分けないのであれば粉寒天小さじ1で水が300mlくらいかしら?
きっかけ
粉寒天が残ていたので市販の抹茶オレでゼリーに しました。
公開日:2020/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
ミキサーを使わない料理
デザート
低カロリーお菓子
100円以下の節約料理
関連キーワード
抹茶オレ
寒天
ゼリー
きび砂糖
このレシピを作ったユーザ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
つくったよレポート(
1
件)
2021/07/18 12:15
柔らかめに作ってみました!子供も大喜びでした!
たんたん0802
たんたん0802さま、レシピ報告をありがとうございます。美味しそうで柔らかめが食べ易いですよねぇ~(^^♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
10
位
ショコラ寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ミキサーを使わない料理
TOP10
デザート
TOP10
低カロリーお菓子
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする