アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶オレで寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
粉寒天で簡単なゼリーやや硬めの仕上げになってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

抹茶オレ
1本
200ml
きび砂糖
小さじ2
粉寒天
小さじ1
黄な粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2~3分
  2. 2
    1に抹茶オレときび砂糖を半分加えて混ぜ溶かし型に流し入れて冷やし固めます。
  3. 3
    2が固まったらお皿に取り出してきび砂糖と黄な粉を混ぜ合わせて乗せて仕上げ食べやすく切って取り分けていただきました。

おいしくなるコツ

切り分けないのであれば粉寒天小さじ1で水が300mlくらいかしら?

きっかけ

粉寒天が残ていたので市販の抹茶オレでゼリーに しました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
寒天ミキサーを使わない料理デザート低カロリーお菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
抹茶オレ 寒天 ゼリー きび砂糖

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 12:15
柔らかめに作ってみました!子供も大喜びでした!
たんたん0802
たんたん0802さま、レシピ報告をありがとうございます。美味しそうで柔らかめが食べ易いですよねぇ~(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする