いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
生姜と黒ごまを具材にした、いなり寿司です♪生姜と黒ごまの風味が美味です!油揚げは、市販のものを使って簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分10個人分)

生姜
30g
黒ごま
大さじ2
●酢
大さじ2.5
●砂糖
大さじ1.5
●塩
小さじ2/3
いなり揚げ(市販)
10枚
1.5合

作り方

  1. 1
    生姜は刻みます。
  2. 2
    ●印を混ぜて溶かしてから、炊きたてのご飯に加えて混ぜます。粗熱をとります。
  3. 3
    粗熱が取れたら、黒ごま・生姜を加えて混ぜます。
  4. 4
    軽く水気を絞った油揚げに、酢飯を詰めていきます。優しくふんわり詰めます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

生姜は細かく刻んだ方が辛味を感じにくく食べやすくなりますよ。黒ごまは沢山入れて下さい♪

きっかけ

生姜と黒ごまの風味のいいいなり寿司に仕上げました。生姜を切るだけなので、市販の油揚げを使うとあっという間にできます!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司生姜(新生姜)
料理名
いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 08:40
生姜入れたらサッパリ美味しく頂けました!ありがとうございました。
suzurinko
とても美味しそうないなり寿司ですね♪ 生姜おいしいですよね♪レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする