材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- ハム又はベーコン、叉焼等
- 3~5枚
- 長葱
- 10㎝
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 叉焼を使用、食べ易い大きさでカット、長葱は斜め切りにしました。油を熱した小鍋又はフライパンで叉焼と葱を炒めコショウを加えます。
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- 2
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- 溶き卵を加え時々箸で大きく混ぜながら火を通します。八割くらい火が通ったら火を止め~余熱で固まりましたが(炒り卵の予定が予想外)、炒り卵にしても。
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- 3
- 結果 固まったので、再加熱し中までシッカリ加熱しました。
おいしくなるコツ
叉焼は分量より多め、塩分があるのでコショウのみで調味しましたが、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
小鍋を使って。