ポテサラのベースにも☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で卵
- 3個
- 玉葱(赤玉葱)
- 1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4位
- ☆味塩コショウ又は粗挽き黒コショウ
- 3振り位
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ茹で卵とみじん切りにした玉葱(水に浸けた後 水分を軽く絞りました)を☆で和えます。
-
- 2
- 味が馴染むよう冷蔵庫で30分~1時間くらい馴染ませます。
-
- 3
-
- 今回はチキン南蛮に添えました。タルタルソースをベースにしポテトサラダにしても。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。昨年収穫の赤玉葱を使用しました。秋に種蒔き、苗定植、越冬し初夏に収穫、プランターでも簡単に栽培可。まだ貯蔵更新中、今年度分は只今生育中。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ピクルス、酢又はレモン汁、砂糖等を加えても。タルタルソースをベースにジャガイモやサツマイモを加えてポテサラにも。
きっかけ
シンプルなタルタルソースを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません