材料(2人分)
- かれいの卵、肝
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆ミリン又は日本酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
作り方
-
- 1
-
- から揚げ用に購入した水かれい、揚げると卵と肝が跳ねるので取り出し煮付けにしました。
-
- 2
-
- 卵と肝に☆を加え弱火で煮ます。時々 鍋を揺する程度、煮汁が足りなければ水(分量外)追加し中までシッカリ火を通します。
-
- 3
- 煮汁を煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
水かれいの卵と肝を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません