アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの卵、肝☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
から揚げ用に購入した水かれいの卵と肝を煮付けました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれいの卵、肝
200g
☆醤油
大さじ1半
☆ミリン又は日本酒
大さじ1
☆砂糖
0~小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    から揚げ用に購入した水かれい、揚げると卵と肝が跳ねるので取り出し煮付けにしました。
  2. 2
    卵と肝に☆を加え弱火で煮ます。時々 鍋を揺する程度、煮汁が足りなければ水(分量外)追加し中までシッカリ火を通します。
  3. 3
    煮汁を煮詰めながら仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

水かれいの卵と肝を使って。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする