万能!大学芋の黄金の蜜♪ホットケーキにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 100㏄
- ●砂糖
- 50g
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 水飴
- 70g
作り方
-
- 1
-
- ●印を鍋に入れます。
-
- 2
-
- フツフツしてきたら、そこから1分煮詰めます。
-
- 3
-
- 水飴を加えて更に1分煮詰めます。
-
- 4
-
- 冷まします。完成です!
-
- 5
-
- レシピID:1460030490 大学芋に♪
-
- 6
-
- レシピID:1460030504 ホットケーキにも♪
おいしくなるコツ
水飴を加えたら1分煮詰めて下さい。
きっかけ
醤油がちょっと入った香ばしい黄金の蜜は、大学芋はもちろん、ホットケーキやアイス・食パンにかけてもとても美味しいですよ!