アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと筍☆麩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
美味しい煮汁は焼き麩にも吸収、春なので青みにアスパラ。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ニンジン
1/2本
アスパラ
5本
シメジ
1/2株
筍(水煮)
100g
焼き麩
30g
☆水
500cc位
☆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ3
◆ミリン
大さじ1
◆出汁の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット済みの焼き麩を使用、水又は微温湯で戻します。ちなみに卵液又は片栗粉を衣にし油で揚げて加えても。
  2. 2
    先に軟らかくなるよう食べ易い大きさでカットした筍を☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたジャガイモと解したシメジ、◆も加え更に煮ます。
  3. 3
    食べ易い大きさでカットしたニンジン、焼き麩も加えます。途中 煮汁が足りなければ水追加、仕上げに食べ易い長さでカットしたアスパラを加え火を通します。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。アスパラは根元をピーラーで皮を剥くと食感統一に。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラしめじたけのこ
関連キーワード
じゃがいも たけのこ しめじ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする