材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 1/2本
- アスパラ
- 5本
- シメジ
- 1/2株
- 筍(水煮)
- 100g
- 焼き麩
- 30g
- ☆水
- 500cc位
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ3
- ◆ミリン
- 大さじ1
- ◆出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- カット済みの焼き麩を使用、水又は微温湯で戻します。ちなみに卵液又は片栗粉を衣にし油で揚げて加えても。
-
- 2
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- 先に軟らかくなるよう食べ易い大きさでカットした筍を☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたジャガイモと解したシメジ、◆も加え更に煮ます。
-
- 3
-
- 食べ易い大きさでカットしたニンジン、焼き麩も加えます。途中 煮汁が足りなければ水追加、仕上げに食べ易い長さでカットしたアスパラを加え火を通します。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。アスパラは根元をピーラーで皮を剥くと食感統一に。
きっかけ
あるもので。
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