おからパウダーとHK粉☆ロールケーキ レシピ・作り方
作り方
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- ☆をハンドミキサーで白くもったり固く泡立てます。◆は計量時にビニール袋を利用、おからパウダーはHK粉より粗いので袋のまま振り振りして加え、ゴムべらで底から大きく混ぜ合わせます。
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- クッキングシートを敷いたオーブンの天板に生地を入れてならし、180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり、乾燥防止にラップをし半日くらい置きます、
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- 3
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- 焼き色の面又はクッキングシートを剥がした下面を内側、お好みで。焼き色面を内側に巻きました。巻き終わり5㎝くらいを斜めに切り落とします。
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- 4
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- 生クリームに砂糖を加え固めにホイップします。巻き終わりを開けてホイップクリームを塗り、巻き始めと終わりが重なるよう巻きます。
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- 5
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- クッキングシートで巻き更にラップを巻き冷蔵庫で半日くらい馴染ませます。翌日はシットリ感が増します。
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- 6
- お好みの大きさでカット。分量外で溶けない粉砂糖を振ってます。
おいしくなるコツ
天板は30×27㎝、厚みがありました。おからパウダーは30gで焼きましたが、吸水するので調整して下さい。
きっかけ
おからパウダーとホットケーキミックスを使って。