作り方
-
- 1
- 細切りにしたキャベツとスライスした玉葱(赤玉葱使用)に塩を混ぜます。しんなりしたら揉んで水分を絞ります。さっと流水をかけ絞っても。
-
- 2
-
- 皮を剥いてカットしたジャガイモは浸るくらいの水(分量外)で茹でます。軟らかくなってきたら砂糖を加え混ぜながら煮詰め水分を飛ばします。
-
- 3
-
- 軟らかめのマッシュポテト状態になったジャガイモにお好みで酢を加え冷まします。①とツナ、☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 時間があれば30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。酢は寿司酢、レモン汁でも。
きっかけ
春キャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません