作り方
-
- 1
- ☆をハンドミキサーで白く もったり固くなるまで泡立てます。ふるったホットケーキミックスを加えボウルの底から大きく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 型に生地を入れ台の上でトントンし180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷ましてラップをし冷蔵庫で半日くらい置きます。翌日はシットリ感が増します。
-
- 3
-
- 型から取り出し二枚にスライスします。イチゴはサンドする分 1/3~半分はスライス、トッピング用は小さなイチゴなので四等分にカット、お好みのカット又は丸ごとでも。
-
- 4
-
- ◆を泡立てホイップクリームにします。ケーキ生地、クリーム、イチゴ、クリーム、ケーキを重ねます。周りに残りのクリームを塗りイチゴをトッピングし冷蔵庫で1時間くらい馴染ませます。
おいしくなるコツ
お好みのデコレーション、季節のフルーツ、缶詰等を加えても。
きっかけ
雛まつり用に。