アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味♪ほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるかんおごじょ
ほうれん草の甘みが味噌汁をやさしい味に仕上げてくれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2株
豆腐
150g(3パックの1つ分)
400ml
だしの素
小匙1/2
味噌(うちは麦味噌)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて灰汁をぬきます。
  3. 3
    豆腐を1cm角に切ります。
  4. 4
    鍋に水とだしの素を入れ、ほうれん草と豆腐を入れて沸騰させます。
  5. 5
    火を止めて味噌を溶きます
  6. 6
    再び火をつけ、沸騰する手前で火を止め完成です☆

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でするとエグミがとれます。

きっかけ

鉄分をとりたくて、味噌汁にほうれん草を入れました♪

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 鉄分 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 09:55
本当に優しい味のお味噌汁で、美味しくいただくことができました。すぐに火が通るところも良いですね♪
ちいずちいず
レポありがとうございます(*´ー`*) 嬉しいです( ;∀;) すぐできちゃうし、優しい甘味が美味しいし、栄養もとれるのでよいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする