材料(2人分)
- サメのお肉
- 350g
- バター
- 30g
- サラダ油
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 30g
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ3杯
- 生姜
- 大さじ1杯
- にんにく
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- サメのお肉を食べやすいサイズにカットします
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- 2
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- ムニエルサイズに切ったサメの両面に塩コショウを振って5分ほど置きます。
その間にボールに醤油、みりん、生姜、にんにくを入れて混ぜます。そこに唐揚げサイズのサメを漬け込みます。
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- 3
- 5分ほど置いたムニエル用のサメの両面に片栗粉を振ります。
その後、フライパンを熱しバターを溶かします。バターが溶けたらサメを焼いていきましょう。
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- 4
- ムニエルが完成したらフライパンからお皿に盛り付けます。
さて、ここから唐揚げです。
お肉に片栗粉をまぶす前に、フライパンにサラダ油をたっぷり入れ温めておきましょう。
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- 5
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- 袋を用意し、片栗粉と下味をつけたサメのお肉を一緒に入れ、片栗粉がまんべんなくサメのお肉の表面につくように振ってください。
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- 6
- 油が温まっていたらお肉を投入してください。
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- 7
- 唐揚げの表面が狐色になったら完成です。
きっかけ
サメのお肉が近くのスーパーで売っていて美味しそうだったので買ってみました。
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とても美味しいですよ(^O^)