材料(4人分)
- 春雨(乾燥)
- 40g
- 卵
- 1個
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・だしの素
- 小さじ1/3
- ・油
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- ・塩
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1強
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨を7 分ゆでておく。
-
- 2
- 溶き卵に砂糖とだしの素を入れる。油をひいたフライパンで炒り卵にしていく。
-
- 3
- きゅうりは斜め切りにして、塩をかけて水分をだす。5分後、塩もみしたきゅうりを洗い、キッチンペーパーで水分をとっておく。
-
- 4
- ボウルに1、2、3を入れて、★の調味料で和える。盛り付けて完成。
きっかけ
さっぱりした酢の物が食べたかったので、ある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません