さっぱり、春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃこたん
副菜の一品にしたい酢の物!

材料(4人分)

春雨(乾燥)
40g
1個
・砂糖
小さじ1/2
・だしの素
小さじ1/3
・油
適量
きゅうり
1/2本
・塩
適量
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1強
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨を7 分ゆでておく。
  2. 2
    溶き卵に砂糖とだしの素を入れる。油をひいたフライパンで炒り卵にしていく。
  3. 3
    きゅうりは斜め切りにして、塩をかけて水分をだす。5分後、塩もみしたきゅうりを洗い、キッチンペーパーで水分をとっておく。
  4. 4
    ボウルに1、2、3を入れて、★の調味料で和える。盛り付けて完成。

きっかけ

さっぱりした酢の物が食べたかったので、ある材料で作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする