ピーマンとツナ☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ピーマン1袋が少なっ、加熱でカサが減る減る、ピーマン消費に。

材料(2人分)

ピーマン
1袋(6個位)
ツナ缶
小1/2~1缶
☆出汁の素
小さじ1
☆塩
2つまみ位
☆醤油
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    縦又は横、お好みで細切りにしたピーマンに☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2
    ピーマンがしんなりしてきたらツナ缶を加え蓋を解放し、お好みの加熱具合で仕上げます。オイル漬けのツナ缶使用、オイルごと加えてます。意外に直ぐに軟らかく煮えました。

おいしくなるコツ

出汁の素は鶏ガラスープの素、☆は白だしでも。調味料はお好みで調整して下さい。ピーマンのカサが減るのでツナ缶は1/2缶でも。

きっかけ

ピーマン消費に。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする