ポタージュ&鰹ふりかけ伊達巻がゆの献立 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト
- 80g
- 水
- カップ1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 5ふり
- パセリ
- 4ふり
- ご飯
- 120g
- 水
- カップ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- かつおふりかけ
- 大さじ1
- 伊達巻
- 1枚
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、かぼちゃペーストを入れる。
-
- 2
- ハーブソルトを加え、8分ほど煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、パセリを散らす。
-
- 4
- 耐熱容器に水を入れ、白だしとご飯を混ぜる。
-
- 5
- レンジで2分加熱する。
-
- 6
-
- かつおふりかけ、伊達巻、甘酢生姜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません