HBで簡単!上新粉でもちもち黒ごまたっぷりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこむすめ19
一次発酵までホームベーカリーで
パン作り初心者の私でも簡単
上新粉とゴマ油を使うところがポイントです

材料(2個×4人分)

上新粉
30g
強力粉
220g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
4g
牛乳
200g
黒ごま
30g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーに入れて一次発酵まで終了させる
  2. 2
    生地を取り出しガス抜きをする(こねる)
  3. 3
    生地をホームベーカリーの容器またはボールなどに移して濡れ布巾でふたをして2倍に膨らむまで放置
  4. 4
    生地を8等分に切り分け、丸っこく整形し、
    真ん中に包丁で切り込みを入れる
  5. 5
    オーブンの皿にクッキングシートを敷いた上に並べる
  6. 6
    オーブン余熱なしで190度で約25分焼く
    ※時間は機種によって調整してください
    焼き目がついたら終了
  7. 7
    オーブンから取り出し、網の上で予熱をとってできあがり

きっかけ

ゴマが大好きで、食事に合う、甘くないパンを作ってみようと挑戦しました

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
米粉パン上新粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする