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妊婦さん必見:新食感★アボカドソース レシピ・作り方

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えもレピ
玉ねぎでシャキシャキ!サラダの上やディップとしても使える栄養満点アボカドソースです★

材料(4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
0.5個
マスタード
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
適量
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする
  2. 2
    アボカドを適当な大きさに切り玉ねぎと一緒にレンジで1分加熱(600W)

    *耐熱皿又は大きめのマグカップ等に入れる
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったらレモン汁を入れアボカドを潰すように混ぜる
  4. 4
    残りの調味料を全て入れてペースト状になるまで混ぜて完成!

おいしくなるコツ

マスタードが味のアクセントになります!

きっかけ

妊娠中は栄養面や塩分調整などしないといけないので野菜をおいしく食べるために考えたソースです

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のソース玉ねぎアボカド葉酸の多いレシピ
関連キーワード
肌にいい 栄養満点 妊婦 ダイエット

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えもレピ 子育て真っ最中のずぼら母が考えた、サッとできる簡単レシピ・残り物アレンジ・リメイクレシピ・たまーに手の込んだ料理など日々のご飯を載せています^_^

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