妊婦さん必見:新食感★アボカドソース レシピ・作り方

妊婦さん必見:新食感★アボカドソース
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
玉ねぎでシャキシャキ!サラダの上やディップとしても使える栄養満点アボカドソースです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする
  2. 2 アボカドを適当な大きさに切り玉ねぎと一緒にレンジで1分加熱(600W)

    *耐熱皿又は大きめのマグカップ等に入れる
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらレモン汁を入れアボカドを潰すように混ぜる
  4. 4 残りの調味料を全て入れてペースト状になるまで混ぜて完成!

きっかけ

妊娠中は栄養面や塩分調整などしないといけないので野菜をおいしく食べるために考えたソースです

おいしくなるコツ

マスタードが味のアクセントになります!

  • レシピID:1460029873
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
アボカドサラダその他のソース玉ねぎアボカド葉酸の多いレシピ
関連キーワード
肌にいい 栄養満点 妊婦 ダイエット
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