材料(3~4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- ☆醤油又は出汁醤油
- 大さじ5位
- ☆砂糖
- 大さじ1~3
作り方
-
- 1
-
- ご飯はお好みの大きさで おにぎりにし、オーブン又はグリル、焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで両面焼きます。
-
- 2
-
- 表面が焼き固まってきたら合わせた☆に浸けて更に焼きます。片面ずつ、タップリ☆を染み込ませて焼きました。香ばしい焼き色が付いたら どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
醤油だまりを付けて焼いた餅を焼おにぎりにも応用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません