材料(1人分)
- 鶏ひき肉、豚ひき肉
- 各30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- トマトソース
- カップ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※赤ワイン
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 6ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生パスタ
- 1袋
- バジル
- 5ふり
作り方
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- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎ、ひき肉を入れ、ハーブソルトを加えて炒める。
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- 2
- 肉の色が変わったら、トマトソース、※を加えて、弱火で6分ほど煮込む。
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- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹でる。
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- 4
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- 3に2をのせ、バジルを散らす。