アプリで広告非表示を体験しよう

鶏&豚のミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ボリュームたっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉、豚ひき肉
各30g
玉ねぎ
1/8個
トマトソース
カップ1/3
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
※赤ワイン
大さじ1
ハーブソルト
6ふり
オリーブオイル
大さじ1
生パスタ
1袋
バジル
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎ、ひき肉を入れ、ハーブソルトを加えて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、トマトソース、※を加えて、弱火で6分ほど煮込む。
  3. 3
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹でる。
  4. 4
    3に2をのせ、バジルを散らす。

きっかけ

パスタが食べたくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 06:42
ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする