ハンバーグ昆布ごぼう人参のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
- 切り昆布
- 大さじ3
- ハンバーグ
- 1個
- 人参
- 3センチ
- ごぼう
- 1/3本
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ごぼう昆布をのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません