毎日のお味噌汁233杯目*ケールと焼き油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケール
- 1枚
- ソフト油揚げ
- 1/2枚
- 長葱
- 6㎝
- 水
- 650cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ケールは大き目1枚を食べ易い大きさでカットしました。
-
- 2
-
- 油揚げは細切り、フライパンで乾煎りし焼き色を付けます。
-
- 3
-
- 水にケールと油揚げ、出汁の素を入れ煮ます。火が通ったら味噌で調味し刻んだ葱を加えます。
-
- 4
-
- 香ばしい☆焼き油揚げの冷凍はレシピID:1460025173。用途に合わせてカット小分け冷凍しておくと便利です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ケールを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません