材料(2人分)
- 鶏肉(ももorむね)
- 300㌘
- 天ぷら粉
- 100㌘
- 水
- 160cc
- うなぎのタレ
- 少々
- 油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切る
-
- 2
-
- 水で溶いた天ぷら粉に鶏肉を入れる
-
- 3
-
- 180度の油で約5分ほど揚げる
-
- 4
-
- うなぎのタレにアルミホイルを付け、つまようじで穴を開ける
-
- 5
-
- 出来上がった天ぷらにうなぎのタレをかけて完成
おいしくなるコツ
うなぎのタレにアルミホイルを付けないとドバッとかかってしまうので要注意
きっかけ
子供が喜ぶタレを、かけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません