アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む鶏の天ぷらズボラダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッコン
鶏の天ぷらにうなぎのタレをかけるだけ

材料(2人分)

鶏肉(ももorむね)
300㌘
天ぷら粉
100㌘
160cc
うなぎのタレ
少々
揚げる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る
  2. 2
    水で溶いた天ぷら粉に鶏肉を入れる
  3. 3
    180度の油で約5分ほど揚げる
  4. 4
    うなぎのタレにアルミホイルを付け、つまようじで穴を開ける
  5. 5
    出来上がった天ぷらにうなぎのタレをかけて完成

おいしくなるコツ

うなぎのタレにアルミホイルを付けないとドバッとかかってしまうので要注意

きっかけ

子供が喜ぶタレを、かけてみました

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする