アプリで広告非表示を体験しよう

米粉フレークでトンカツ!カリもち食感! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
米粉フレークでトンカツを揚げ焼きにしました!米粉フレークの独特のもちカリ食感がトンカツともよくあいます♪

材料(2人分)

とんかつ用ロース
2枚
●卵
1/2枚
●米粉
20g
●水
40㏄
米粉フレーク
50gほど
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印をあわせて混ぜます。※万が一ドロドロすぎたら、水を少しだけ足して下さい。
  2. 2
    ロースの両面に塩コショウして下さい。
  3. 3
    ロースを①にくぐらせる→米粉フレークをつけます。米粉フレークをつけたらすぐつけます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて、あげ焼きにしていきます。焦げないやように中火です。※もちろん油たっぷりで揚げてもいいです
  5. 5
    ひっくり返して両面焼きます。少し焼き色がつくぐらいです。
  6. 6
    切って完成です!
  7. 7
    ※米粉フレークは食材に火がとってても焼き色がつきにくいです。フレークが固い感触なら大丈夫です。

おいしくなるコツ

米粉フレークをつけたら、すぐに揚げて下さい。焼き色は普通のパン粉よりも薄いのが普通です。

きっかけ

なるべく小麦粉摂取を減らそうと、トンカツも米粉フレークで揚げてました!パン粉とかわらず美味しいですよ!

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
米粉フレークでトンカツ!カリもち食感!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする