材料(1人分)
- 国産豆乳グルト
- 大さじ6
- きんせい リンゴ
- 1/8個
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆乳グルトを耐熱容器に入れ、レモン果汁を混ぜて滑らかにする。
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- 2
- レンジ弱で40秒加熱する。
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- 3
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- 皮を剥いて小さく刻んだリンゴをのせる。
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- 4
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おいしくなるコツ
歯が弱った高齢の母のために、りんごは硬い皮は剥いて小さく切る。
咀嚼力が衰えると、皮が噛み切れないため、皮は取り除く。
お腹に優しく働くように、ヨーグルトは温める。
こうすることで、腸内で乳酸菌が働きやすくなる。
きっかけ
腸活献立♪