鯵干物&チキン骨&かぶ小松菜キャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ローストチキンの骨までしゃぶり尽くす!

材料(1人分)

※水、酢
各大さじ3
ローストチキンの骨
1本分
鯵干物
1枚
小松菜
4かぶ
キャベツ
1枚
かぶ
1個

作り方

  1. 1
    骨まで食べたい無添加ローストチキン♪
  2. 2
    ♪鯵干物と合わせて、カルシウムやコラーゲンを摂取しようと考えました♪
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った小松菜かぶキャベツをのせる。
  4. 4
    鯵干物、ローストチキンの骨をのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンタジン鍋ヘルシーワンプレートあじローストチキン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする