クリスマスチキンの残りで☆鶏&伊達巻おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストチキンの残り
- 1/6本分ほど
- 伊達巻
- 1枚
- ご飯
- 140g
- 水
- カップ1
- 甘酢生姜
- 甘酢ごと大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ローストチキンを食べよく割く。
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜を入れる。
-
- 3
-
- てんさい糖を加えて、1を入れて5分ほど煮る。
-
- 4
-
- ご飯を入れてほぐす。
-
- 5
-
- 小さく切った伊達巻を加えて、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460029180、レシピID:レシピID:1460029181で♪
きっかけ
高齢の母が食べきれなかった、硬い部分のお肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません