クリスマスチキンの残りで☆鶏&伊達巻おじや レシピ・作り方

クリスマスチキンの残りで☆鶏&伊達巻おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかくすることで高齢の母も、ランチと夕食で骨付きモモ肉1本食べきることができました!

材料(1人分)

  • ローストチキンの残り 1/6本分ほど
  • 伊達巻 1枚
  • ご飯 140g
  • カップ1
  • 甘酢生姜 甘酢ごと大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ローストチキンを食べよく割く。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜を入れる。
  3. 3 てんさい糖を加えて、1を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 ご飯を入れてほぐす。
  5. 5 小さく切った伊達巻を加えて、蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
  6. 6 ♪レシピID:1460029180、レシピID:レシピID:1460029181で♪

きっかけ

高齢の母が食べきれなかった、硬い部分のお肉を使って。

  • レシピID:1460029180
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン簡単夕食錦玉子・伊達巻おじやローストチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る