材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- ※黒胡椒
- 3ふり
- ※玉ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- ★太陽のバジル、食べる緑茶
- 各4ふり
- 生ワカメ
- 戻して50g
- 茹でた人参
- 5切れ
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉を入れ、※を混ぜてよく練り、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- 戻した生ワカメと茹でた人参を☆を混ぜたもので和え、2をのせ、★を散らす。
きっかけ
食物繊維も一緒に食べたい和風ハンバーグ。