鶏むねワカメ人参ごぼうオリーブ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- 鶏むね皮付きぶつ切り
- 3個
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/3本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- オリーブの実の塩漬け
- 4粒
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ごぼうをのせる。
-
- 2
-
- 鶏むねをのせ、ワカメ、オリーブ塩漬けをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません