おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
りんご
レシピ詳細
皮付きりんごジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
鷹COOK
美味しいりんごジャムを作ってみた
材料(4人分)
りんご
4個
砂糖
大さじ5杯
塩
大さじ0.8杯
水
1リットル
ラム酒
大さじ2杯
作り方
1
りんごを食べやすいサイズにカットする
2
鍋に水と塩を入れ混ぜたあと、りんごをいれる
7分程度置く
3
塩水を捨て、さっと水で洗い落としたあと、水切りする
4
ラム酒をかける
5
砂糖をかける
6
りんごがしんなりするまでいためる
7
素熱が取れるまで置く
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
自分で思いついて作ってみた
公開日:2019/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
りんご
リンゴジャム
このレシピを作ったユーザ
鷹COOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
リンゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
りんごの人気ランキング
1
位
失敗なし♫パリパリ♫屋台のりんご飴
2
位
簡単だけど、すごっく美味しいアップルパイ
3
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
4
位
冷凍パイシートを使って✿簡単アップルパイ
5
位
お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
6
位
簡単☆はちみつりんごのアップルパイ(レシピ動画)
7
位
フランス流りんごケーキ ガトー・インビジブル
8
位
シナモン香る*りんごの浮島
9
位
煮るだけ♪はちみつりんごのコンポート(レシピ動画)
10
位
簡単!食べやすい!パリパリりんご飴!
りんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
リンゴジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする