皮付きりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
美味しいりんごジャムを作ってみた

材料(4人分)

りんご
4個
砂糖
大さじ5杯
大さじ0.8杯
1リットル
ラム酒
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    りんごを食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ混ぜたあと、りんごをいれる

    7分程度置く
  3. 3
    塩水を捨て、さっと水で洗い落としたあと、水切りする
  4. 4
    ラム酒をかける
  5. 5
    砂糖をかける
  6. 6
    りんごがしんなりするまでいためる
  7. 7
    素熱が取れるまで置く

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする