皮付きりんごジャム レシピ・作り方

皮付きりんごジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいりんごジャムを作ってみた

材料(4人分)

  • りんご 4個
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 大さじ0.8杯
  • 1リットル
  • ラム酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 りんごを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 鍋に水と塩を入れ混ぜたあと、りんごをいれる

    7分程度置く
  3. 3 塩水を捨て、さっと水で洗い落としたあと、水切りする
  4. 4 ラム酒をかける
  5. 5 砂糖をかける
  6. 6 りんごがしんなりするまでいためる
  7. 7 素熱が取れるまで置く

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028937
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る